POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GRUPO VALEMIX UM VALEMIX

1) INTRODUÇÃO

Para nós, da Pedreira Um Valemix (ou simplesmente “Valemix”), além de fornecer produtos e serviços de excelência e reconhecida notoriedade, temos como basilar uma atuação ética e transparente no mercado, respeitando seus direitos e fortalecendo a confiança que você nos deposita ao compartilhar conosco suas informações pessoais. Pensando nisso, criamos este documento para que você entenda como seus dados são coletados, utilizados e protegidos por nós, bem como de que maneira você pode acessar e atualizar suas informações pessoais, e exercer seus direitos relativos a elas.

2) ENTENDENDO MELHOR OS TERMOS

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, endereço, e-mail, telefone, IP, localização, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Titular de dados: diz respeito ao titular dos dados pessoais, ou seja, a pessoa a quem eles se referem;

Usuário: todo aquele que visita os sites da Valemix e utiliza de suas funcionalidades

Controlador: é a pessoa, natural ou jurídica, que fornece as orientações e toma as decisões sobre como se dará o tratamento de dados;

Operador: é a pessoa, natural ou jurídica, que realiza o tratamento de dados pessoais, em nome do controlador e seguindo as suas diretrizes;

 Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, para que um dado não possa mais ser associado, de uma maneira direta ou indireta, a um indivíduo;

3) COMO RECOLHEMOS SEUS DADOS?

A Valemix poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, na ocasião de seu cadastramento, ou outros momentos de contato conosco, seja por meio da seção “Contato” dos nossos sites, por informações coletadas por seus aplicativos ou pelos nossos demais canais de comunicação, como telefone, e-mail e whatsapp corporativos. As informações podem também ser coletadas automaticamente ao acessar os nossos sites e utilizar os nossos serviços. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) os fornecidos pelo próprio Usuário e (ii) aqueles coletados automaticamente pela Valemix.

a) DADOS QUE VOCÊ FORNECE

Nós coletamos as seguintes informações quando inseridas ou encaminhadas ativamente pelo usuário ao utilizar as funcionalidades dos nossos portais:

  • Dados cadastrais, como Nome, e-mail, CPF, data de nascimento, telefone, login de usuário (número do contrato) e senha, no “Portal Valemix um Valemix

  • Dados pessoais informados por meio de contato telefônico ou via e-mail.

  • Informações fornecidas ao realizar uma solicitação/ sugestão/ reclamação a um dos setores de nossa empresa no canal de comunicação presente no site na sessão “CONTATO” dos nossos portais.

  • Quaisquer outras informações que você possa nos fornecer voluntariamente, tais como respostas voluntárias a pesquisas e informações.

b) DADOS COLETADOS AUTOMATICAMENTE POR NÓS

A Valemix coleta e armazena, por meio do OPERADOR gestor do nosso site (Netuna), e do nosso aplicativo (XXXXX) uma série de informações de modo automático nos portais de interação com você, tais como:

  • Localização da rede e endereço IP;

  • Tipo e versão do navegador;

  • Tipo de dispositivo que você usa, versão do sistema operacional e identificador do dispositivo;

  • Localização geográfica;

  • Sites que você visita;

  • Como você chegou aos nossos Serviços e quaisquer links em que clique para deixar nossos Serviços;

  • Metadados sobre o seu uso de nossos Serviços (incluindo cliques e abertura);

  • Metadados sobre como nossos clientes, contatos e usuários interagem com os Serviços que fornecemos;

4) DADOS SENSÍVEIS

A Valemix não coleta, em regra, pelo seu site, dados definidos como sensíveis (relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico).

Na remota eventualidade de necessidade de tratamento de dados sensíveis pela Valemix, este será baseado em uma justificante legal do artigo 11 da LGPD e seguirá todos os rigorosos ditames legais, inclusive relacionados à utilização única para a finalidade da coleta e tempo de armazenamento necessário.

Caso sejam fornecidos voluntariamente pelo usuário dados sensíveis sem qualquer utilidade para as finalidades buscadas com o tratamento de dados pela Valemix e ausente qualquer base legal justificativa de tratamento, serão estas informações imediatamente descartadas.

5) DADOS DE TITULARIDADE DE MENORES DE IDADE

Também não são tratados, em regra, dados de crianças (menores de 12 anos), para as finalidades gerais dispostas nesta política de privacidade. Na remota hipótese em que isto for necessário, solicitaremos o consentimento específico e destacado dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

6) COMO UTILIZAMOS OS DADOS COLETADOS?

As informações pessoais coletadas são utilizadas por nós com as seguintes finalidades:

  • Facilitar e modernizar o nosso oferecimento de produtos e serviços, permitindo por meio digital, a solicitação de orçamentos, a realização de pedidos e o acompanhamento destes processos e transações comerciais pelo Usuário.

  • O acesso da plataforma Portal Valemix, exclusivo para usuários cadastrados, para acompanhamento de seu pedido, status da entrega, visualização de histórico de pedidos, possibilidade de retificação/alteração de suas solicitações, novos pedidos.

  • Possibilitar o manifestação de usuários e clientes para que possam fazer sugestões/ reclamações, requisições ou denúncias, visando a efetivação de seus direitos como titulares de dados e cidadão em geral

  • Criar um canal de acesso facilitado à empresa pelos clientes e público em geral, fornecendo informações solicitadas e sanando dúvidas eventualmente surgidas acerca da Valemix e seus produtos e serviços oferecidos.

  • Identificar os usuários que navegam no site da empresa para o exercício de seus direitos em eventual procedimento judicial ou extrajudicial que seja acionada

  • Cumprir uma obrigação legal que venha a ser imposta à Valemix, ou exercer seus direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral

7) BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO

O tratamento de seus dados pessoais é realizado pela Valemix com o fundamento legal nos artigo 7º e 11º da Lei Geral de proteção de dados, notadamente nos incisos relacionados à execução de um contrato (com nossos prestadores de serviço, clientes e parceiros comerciais) , o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, exercício regular de um direito em procedimento judicial ou extrajudicial e pelo consentimento, que é sempre coletado do titular de maneira livre, informada e inequívoca.

8) COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Para operacionalização dos nossos serviços, é essencial que compartilhemos os dados com outras empresas do Grupo Valemix e demais empresas parceiras, que executam serviços especializados. Poderá haver também o compartilhamento com autoridades públicas, quando exigido por lei ou requisição judicial, ou para exercício regular de um direito. Para tanto, a Valemix poderá compartilhar suas informações pessoais:

  1. Com outras empresas do grupo Valemix, para a oferta de produtos e serviços personalizados às necessidades dos clientes.

  2. Com operadoras gestoras dos nossos portais eletrônicos, que fazem o desenvolvimento e monitoramento dos sites, armazenando também logs de acesso e metadados da conexão.

  3. Com empresas de software do nosso sistema interno, que utilizamos para o armazenamento das informações coletadas para as finalidades previstas em lei explicitadas nesta política.

  4. Com autoridades e entidades governamentais para a proteção dos direitos do Núcleo em conflitos judiciais e extrajudiciais.

  5. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição

  6. No caso de transações (fusões, aquisições, incorporações) e alterações societárias envolvendo a Valemix, em que a transferência de dados se fizer necessária para a continuidade dos serviços.

  7. Com instituições financeiras, para análise e proteção de crédito, quando aplicável.

9) COMO MANTEMOS SEUS DADOS SEGUROS

Qualquer informação fornecida pelo usuário será coletada e armazenada de acordo com os métodos de segurança mais razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Para tanto, a Valemix adota, entre outras, as seguintes precauções:

  1. Utiliza os métodos e equipamentos disponíveis no mercado para anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;

  2. Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

  3. Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

  4. Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.

  5. Se compromete a comunicar o usuário em caso da ocorrência de algum incidente de violação de segurança dos seus dados pessoais.

Empreendemos os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e não podemos garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos a todos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senha de acesso ao nosso portal.

10) POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

O tempo de armazenamento de dados pessoais é, em regra, o tempo necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, sendo excluídos quando deixarem de ser úteis aos motivos que ensejaram sua coleta. Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, pelo prazo que a lei assim definir (ex.: a obrigação semestral de guarda dos registros de acesso à plataforma, determinada pelo Marco Civil da Internet), inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais e extrajudiciais.

11) DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

O titular de Dados Pessoais possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

a) Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre ele; b) Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; c) Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos; d) Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares; e) Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento; f) Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais; g) Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. h) Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

12) COOKIES: O QUE SÃO E COMO SÃO UTILIZADOS?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da Valemix. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

Eles contêm dados sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas às suas preferências. Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que eles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários.

O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

a) Cookies necessários: São essenciais para que o website da Valemix carregue corretamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

b) Cookies de DesempenhoAjudam a entender como os visitantes interagem com a página da Valemix, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

c) Cookies FuncionaisPermitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.

d) Cookies de MarketingSão utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, em nossas páginas. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, você deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, orientamos a consulta aos links abaixo:

  • Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/desative-cookies-terceiros-impedir-rastreamento

  • Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

13) ALTERAÇÕES NA NOSSA POLÍTICA

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência. As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

14) ENTRANDO EM CONTATO CONOSCO

Para sanar dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pela Valemix, ou para exercer seus direitos como titular de dados, entre em contato conosco pelo nosso canal de comunicação no site, localizado na sessão “Contato”, ou, se preferir, envie um e-mail para o endereço XXXXXX@XXXXXXXX, ou ligue para o telefone XXXXX-XXXX.

15) LEGISLAÇÃO

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis.

Timóteo, XX de XXXXXXXX de 2021

Pedreira Um Valemix Ltda

           

TERMOS DE USO- SITE VALEMASSA

1. PRIMEIRAS INFORMAÇÕES

1.1 Leia com atenção os termos de uso: o acesso, permanência e/ou utilização de qualquer recurso do site de endereço eletrônico www.valemassa.com.br implicam em aceitação integral do que aqui se dispõe.

1.2 Os Termos de Uso apresentam as "Condições Gerais" aplicáveis ao uso da plataforma online disponibilizada pela pessoa jurídica VALEMASSA INDUSTRIA E COMERCIO DE ARGAMASSA LTDA, sociedade limitada, inscrita no CNPJ sob nº 00.603.915/0001-91, titular da propriedade intelectual sobre software, website, aplicativos, conteúdos e demais ativos relacionados ao site www.valemassa.com.br, doravante denominada simplesmente Valemassa.

1.3 Os Termos de Uso visam a (i) expor as principais regras de acesso e utilização do Portal pelos Usuários; (ii) estabelecer as limitações de responsabilidade da Valemassa, do Portal e dos Usuários; e (iii) estipular demais condições cujo conhecimento e aceitação são necessárias para que os Usuários possam acessar o Portal e utilizar seus recursos. 

2. FUNCIONAMENTO DA PLATAFORMA

2.1 O site se destina a Facilitar e modernizar o nosso oferecimento de produtos e serviços, permitindo por meio digital, a solicitação de orçamentos, a realização de pedidos, bem como informar, para seus visitantes e o público em geral acerca dos produtos e serviços oferecidos pela Valemassa, sua história e trajetória institucional.

2.2 Os serviços, e funcionalidades presentes nesta plataformas são gratuitos, de caráter informativo ou comercial, não exigindo nenhum tipo de cadastro ou inscrição prévia.

2.3 Menores de 18 anos e aqueles que não possuírem plena capacidade civil deverão obter previamente o consentimento expresso de seus responsáveis legais para utilização da plataforma, de seus serviços e produtos, e para o fornecimento de seu dados pessoais, sendo de responsabilidade exclusiva dos guardiães legais o eventual acesso ao portal por esses grupos vulneráveis, e sua atividade nesta plataforma.

3. VEDAÇÕES AO USUÁRIO

3.1 Entre outras condutas que não são admitidas por estes Termos de Uso, exemplificativamente, os Usuários não poderão:

i) Utilizar o Portal para fins ilícitos, contrários aos Termos de Uso, a moral e aos bons costumes, ou para fins diversos daqueles a que o Portal se destina;

ii) Enviar, divulgar ou transmitir qualquer espécie de informação, dado, imagem, signo, marca ou outro elemento que viole a legislação brasileira vigente, os Termos de Uso, a moral e os bons costumes, ou que induzam, incitem ou resultem em atitudes discriminatórias, mensagens violentas ou delituosas;

iii) Carregar no Portal dados de propriedade ou de uso exclusivo de terceiros;

iv) Utilizar, no acesso e navegação pelo Portal, internet protocol, Login, e-mail ou qualquer outro dado de identificação de usuário, rede, local ou horário que não reflita com exatidão a realidade e sua respectiva identidade;

v) Apresentar informações falsas ou enganosas;

vi) Agredir, caluniar, injuriar ou difamar outros Usuários ou funcionários da Valemassa.

4. PROPRIEDADE INTELECTUAL

4.1 Todo o acervo físico ou virtual do Portal (como por exemplo: apresentação e layout, denominações de serviços e quaisquer outras denominações, marcas, logotipos, produtos, sistemas etc.), incluindo arquivos ou materiais de qualquer outra espécie, programas, bases de dados e imagens que têm contratualmente autorizadas as suas veiculações neste portal, é protegido pela legislação e pelas normas nacionais e internacionais de propriedade intelectual.

4.2 O uso indevido de materiais protegidos por propriedade intelectual disponibilizados no Portal configura violação à legislação pertinente, sujeitando o agente às ações judiciais aplicáveis e a indenização aos prejudicados, inclusive perdas e danos e honorários advocatícios decorrentes de tal ação.

5. PROTEÇÃO DE DADOS E POLÍTICA DE PRIVACIDADE

5.1 O usuário, ao aceitar os Termos e Política de Privacidade, autoriza expressamente a Valemassa, nos termos delineados nesta política e com as finalidades nela descritas, a coletar, usar, armazenar, tratar, ceder ou utilizar as informações derivadas do uso dos serviços, do site e quaisquer plataformas, incluindo todas as informações preenchidas pelo usuário no momento em que realizar ou atualizar seu cadastro, observando o consentimento específico, quando necessário.

5.2 Os usuários se declaram cientes que o tratamento dos dados pessoais se dará estritamente para a finalidade pretendida, seja para a viabilização da execução de um contrato, o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória pela Valemassa, o exercício regular de um direito por este, seja em meios judiciais e extrajudiciais, e, nas demais hipóteses quando houver consentimento do titular. 

5.3 Os usuários poderão solicitar a qualquer momento a exclusão dos seus dados incluídos na plataforma, estando cientes que isto acarretará na inviabilização da prestação de serviços pela Valemassa.

6. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

6.1 A Valemassa não se responsabiliza por:

a) Páginas direcionadas por links externos contidos em seu sistema que possam redirecionar o usuário à ambiente externo a sua rede. A inclusão de qualquer link não implica endosso ao site pela Valemassa. O acesso a qualquer site vinculado é realizado sob risco único do usuário.

b) Conteúdo publicado por seus usuários, bem como eventuais atos praticados por eles por meio da plataforma, que sejam ilícitos ou venham a causar dano a terceiros.

c)  Pelo uso indevido das informações, dos instrumentos e dos materiais disponibilizados assim como pelos equipamentos utilizados para acesso a este portal, para quaisquer que sejam os fins e por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade deste as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas pelo uso inadequado das informações obtidas no portal da Valemassa.

d) Em nenhuma circunstância a Valemassa, seus diretores ou colaboradores serão responsáveis por quaisquer danos, perdas ou despesas oriundas da conexão com este Portal; da incapacidade de uso por qualquer parte; da falha de desempenho; erro; interrupção, defeito ou demora na operação ou transmissão, vírus de computador ou falha do sistema; mesmo que a Valemassa ou seus representantes estejam avisados da possibilidade de tais danos, perdas ou despesas.

e) O provisionamento adequado de todos os recursos da Internet necessários ao acesso ao portal, sem exceção é de inteira responsabilidade do usuário do portal.

7. CANAIS DE COMUNICAÇÃO

7.1 É disponibilizado no site um canal de comunicação no qual o usuário ou qualquer outra pessoa pode denunciar comportamentos inadequados ou ilícitos de outros usuários, fazer reclamações quanto ao funcionamento da plataforma e exercer seus direitos de titular de dados, como a retificação, exclusão e retirada de consentimento para tratamento de seus dados pessoais. Para este mesmo fim, os usuários também podem entrar em contato com o e-mail: XXXXXXXXXXXX ou o telefone (31) XXXXXXXXXXX.

8. MUDANÇA NOS TERMOS DE USO

8.1 Os itens descritos no presente instrumento poderão sofrer alterações, unilateralmente e a qualquer tempo, por parte da Valemassa para adequar ou modificar os serviços, bem como para atender novas exigências legais. As alterações serão veiculadas pelo site o usuário poderá optar por aceitar o novo conteúdo ou por cancelar o seu cadastro no portal, aceitando a inviabilização ao acesso aos serviços por ele fornecidos.

9. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E FORO DE ELEIÇÃO

9.1 Todos os itens destes Termos e condições gerais de uso são regidos pelas leis e demais instrumentos normativos vigentes na República Federativa do Brasil. Para todos os assuntos referentes à interpretação, ao cumprimento ou qualquer outro questionamento relacionado a estes Termos e condições gerais de uso, as partes concordam em se submeter ao Foro da Comarca de Timóteo/MG.

A Pedreira Valemix possui atuação direta em 8 cidades: Ipatinga, Timóteo, João Monlevade, Ouro Branco, Catas Altas, Coronel Fabriciano, Governador Valadares e Teófilo Otoni.



Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em "Aceitar todos", você concorda com nossa política de privacidade e o uso de todos os cookies.